Die Bücherei St. Josef

Ausstellungen und Veranstaltungen 2018 in der Bücherei und unsere Auszeichnung mit dem „Silbernen Gütesiegel"

Die Pfarrbücherei St. Josef wurde im Oktober 1924 gegründet. Sie ist seit dieser Zeit ein fester Bestandteil der Pfarrei St. Josef. Als öffentliche Einrichtung ist die Bücherei für jedermann zugänglich.
Die Bücherei bietet über 5.000 Bücher, über 500 CDs, DVDs, Hörbücher, Zeitschriften und eine große Auswahl an Spielen zur Ausleihe an.
Mitgliedschaft und Ausleihe sind kostenlos.
Unser Team aus 14 ehrenamtlichen Helfern bemüht sich, den Zugang zu ansprechender, unterhaltsamer und aktueller Literatur zu bieten und gleichzeitig Interesse vielfältiger Art zu wecken und zu fördern.
Für ältere oder behinderte Pfarreibewohner bieten wir einen Heimservice an. Dazu wird nach Absprache einmal im Monat das gewünschte Lese- und Hörmaterial nach Hause gebracht.
Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch.

Sehr geehrte Pfarreimitglieder,

ab 01. Februar 2019 gibt Frau Eleonore Karmann aus familiären Gründen die Leitung der Bücherei St. Josef ab.

Die Bücherei sucht dringend eine ehrenamtliche Leitung und weitere Mitarbeiter, wenn möglich auch mit Computer-Kenntnissen.

Kontakt: Pfarrsekräterinnen Frau Russer und Frau Tomascheck

st.josef.in@bistum-eichstaett.de