Die Bücherei St. Josef

Wir haben wieder geöffnet!

Bis auf weiteres sind wir zu diesen Öffnungszeiten für Sie da:

Dienstag      16.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag 17.30 - 19.00 Uhr

Sonntag       09.30 - 11.00 Uhr

Auch bei uns müssen die erforderlichen Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Wir haben dazu entsprechende Vorkehrungen zu Ihrem und unserem Schutz in den Bücherei-Räumen getroffen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Bücherei-Team

******** N E U : Unser Themenregal *********

In unserem Themenregal finden Sie ausgewählte Literatur und Medien zu wechselnden Themen.

Aktuelles Thema: Haustiere

Kommen Sie doch mal vorbei!

Die Pfarrbücherei St. Josef wurde im Oktober 1924 gegründet. Sie ist seit dieser Zeit ein fester Bestandteil der Pfarrei St. Josef. Als öffentliche Einrichtung ist die Bücherei für jedermann zugänglich.
Die Bücherei bietet über 5.000 Bücher, über 500 CDs, DVDs, Hörbücher, Zeitschriften und eine große Auswahl an Spielen zur Ausleihe an.
Mitgliedschaft und Ausleihe sind kostenlos.
Unser Team aus 14 ehrenamtlichen Helfern bemüht sich, den Zugang zu ansprechender, unterhaltsamer und aktueller Literatur zu bieten und gleichzeitig Interesse vielfältiger Art zu wecken und zu fördern.
Für ältere oder behinderte Pfarreibewohner bieten wir einen Heimservice an. Dazu wird nach Absprache einmal im Monat das gewünschte Lese- und Hörmaterial nach Hause gebracht.

Wir suchen engagierte ehrenamtliche Helfer für unsere Bücherei! Wenn Sie Lust haben, ein Teil des Teams zu werden, und mehr wissen möchten, kommen Sie einfach vorbei!
Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch.