Die Bücherei St. Josef

Aus gegebenem Anlass bleibt unsere Bücherei

bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Bücherei-Team

FASTENZEIT

Achtsamkeit, Entschleunigung, Verzicht - Die Fastenzeit bietet viele Möglichkeiten, seine Prioritäten neu zu setzen.

Wenn Sie noch Impulse für Ihre Fastenzeit suchen, kommen Sie bei uns vorbei. In unserem neuen Themenregal finden Sie eine Auswahl an Büchern mit zahlreichen Anregungen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Aktuell haben wir eine kleine Austellung von Kunstwerken einer Büchereimitarbeiterin

Die Pfarrbücherei St. Josef wurde im Oktober 1924 gegründet. Sie ist seit dieser Zeit ein fester Bestandteil der Pfarrei St. Josef. Als öffentliche Einrichtung ist die Bücherei für jedermann zugänglich.
Die Bücherei bietet über 5.000 Bücher, über 500 CDs, DVDs, Hörbücher, Zeitschriften und eine große Auswahl an Spielen zur Ausleihe an.
Mitgliedschaft und Ausleihe sind kostenlos.
Unser Team aus 14 ehrenamtlichen Helfern bemüht sich, den Zugang zu ansprechender, unterhaltsamer und aktueller Literatur zu bieten und gleichzeitig Interesse vielfältiger Art zu wecken und zu fördern.
Für ältere oder behinderte Pfarreibewohner bieten wir einen Heimservice an. Dazu wird nach Absprache einmal im Monat das gewünschte Lese- und Hörmaterial nach Hause gebracht.

Wir suchen engagierte ehrenamtliche Helfer für unsere Bücherei! Wenn Sie Lust haben, ein Teil des Teams zu werden, und mehr wissen möchten, kommen Sie einfach vorbei!
Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch.