Die Bücherei St. Josef

Ab 09.März 2021 sind wir wieder für Sie da!

Zu den gewohnten Öffnungszeiten (und mit entsprechendem Hygiene-Konzept) hat die Bücherei wieder geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Bitte tragen Sie in unseren Räumen eine FFP2-Maske.

Ihr Bücherei -Team

******** Unser Themenregal *********

Aktuell: "Schmale" Lektüre

Bücher extra dünn und extra leicht für die Handtasche zum Mitnehmen: im Bus, im Büro, im Cafe, in den Park....

Kommen Sie gerne zum Stöbern vorbei!

Auch für unsere jungen Leser haben wir eine riesige Auswahl an Lesestoff!

Die Pfarrbücherei St. Josef wurde im Oktober 1924 gegründet. Sie ist seit dieser Zeit ein fester Bestandteil der Pfarrei St. Josef. Als öffentliche Einrichtung ist die Bücherei für jedermann zugänglich.
Die Bücherei bietet über 5.000 Bücher, über 500 CDs, DVDs, Hörbücher, Zeitschriften und eine große Auswahl an Spielen zur Ausleihe an.
Mitgliedschaft und Ausleihe sind kostenlos.
Unser Team aus 14 ehrenamtlichen Helfern bemüht sich, den Zugang zu ansprechender, unterhaltsamer und aktueller Literatur zu bieten und gleichzeitig Interesse vielfältiger Art zu wecken und zu fördern.
Für ältere oder behinderte Pfarreibewohner bieten wir einen Heimservice an. Dazu wird nach Absprache einmal im Monat das gewünschte Lese- und Hörmaterial nach Hause gebracht.

Wir suchen engagierte ehrenamtliche Helfer für unsere Bücherei! Wenn Sie Lust haben, ein Teil des Teams zu werden, und mehr wissen möchten, kommen Sie einfach vorbei!
Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch.