Im Glauben vereint - GROSS UND KLEIN!

Hallo liebe Kinder, Eltern und Großeltern!

Ihr alle seid herzlich zur Kinderkirche St. Josef eingeladen!

Hier treffen sich bereits die ganz Kleinen, die Kindergartenkinder und die Kinder bis ungefähr zur 2. Klasse einmal im Monat, um den Glauben mit allen Sinnen zu erleben. Wir singen, hören die Geschichten aus der Kinderbibel, spielen oder basteln dazu und beten gemeinsam.

Treffpunkt ist immer in der Pfarrkirche St. Josef und nach der Begrüßung ziehen wir mit unserer Kerze in den Kinderraum im Untergeschoss des Pfarrheims. Selbstverständlich darf das Kind begleitet werden. Am Ende der Kinderkirche kommen wir zum Gottesdienst zurück und beten gemeinsam das Vater Unser uns stellen der Gemeinde kurz vor, was wir erarbeitet und gebastelt haben.

Die nächsten Termine sind:

22.09.2019

20.10.2019

24.11.2019

15.12.2019

jeweils um 10.30 Uhr

Die jeweiligen Themen werden immer im Aushang bekannt gegeben.

Die Ziele dabei sind:

• eine lebendige religiöse Feier zu gestalten, die Kinder vom Kleinkindalter bis zur Grundschulzeit gleichermaßen anspricht,
  • durch kleine Szenen,Bilder,Kurzgeschichten, Rollenspiele und Lieder das Wort Gottes anschaulich darzustellen,
  • den Kindern die Bibel altersgerecht nahe zu bringen,
  • Elemente einzubauen, bei denen Kinder aktiv werden können, Kindern helfen, eine freundschaftliche Beziehung mit Gott und der Gemeinde aufzubauen,
  • Eltern eine Möglichkeit aufzeigen, Glauben weiterzugeben.

Adriane Klotz